Rezepte Jumbo
Schokoladenfondue
Nachspeise | Vegetarisch
Die Zutaten
250g Frischkäse
250g Zartbitterschokolade
3 EL weiße Schokolade
¼ l Sahne
30g Butter oder Margarine
2 EL Schokoladenlikör oder Weinbrand
Frische Früchte der Saison (Erdbeeren, Ananas, Kiwi, Kirschen, Bananen, Trauben, Honigmelone, Äpfel, Birnen, Orangen etc.)
Die Zubereitung
1. Früchte waschen und/oder schälen und vorbereiten.
2. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit elektrischem Mixer verrühren bis er cremig wird. Anschließend Frischkäse in Fonduetopf geben.
3. Zartbitter- und weiße Schokolade zerreiben, so dass kleine Stücke entstehen. Ebenfalls in den Fonduetopf geben. Sahne und Butter oder Margarine hinzufügen und bei schwacher Hitze umrühren. Likör hinzufügen und wieder rühren.
4. Früchte gemeinsam mit dem warmen Schokoladenfondue servieren.
Digitaler Karteikasten
Lerne über 1.700 Karteikarten kostenfrei in Deinem eigenen digitalen Karteikasten!Event-Kalender
Aktuelle Events für Jurastudenten und Referendare in Deutschland!Exklusives Förderprogramm
Das Förderprogramm fürs Studium und Referendariat!