Rezepte Jumbo

Früchte und Schokolade machen diesen Nachtisch so einfach wie lecker

Schokoladenfondue

Nachspeise | Vegetarisch

Die Zutaten

250g Frischkäse
250g Zartbitterschokolade
3 EL weiße Schokolade
¼ l Sahne
30g Butter oder Margarine
2 EL Schokoladenlikör oder Weinbrand
Frische Früchte der Saison (Erdbeeren, Ananas, Kiwi, Kirschen, Bananen, Trauben, Honigmelone, Äpfel, Birnen, Orangen etc.)

Die Zubereitung

1. Früchte waschen und/oder schälen und vorbereiten.
2. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit elektrischem Mixer verrühren bis er cremig wird. Anschließend Frischkäse in Fonduetopf geben.
3. Zartbitter- und weiße Schokolade zerreiben, so dass kleine Stücke entstehen. Ebenfalls in den Fonduetopf geben. Sahne und Butter oder Margarine hinzufügen und bei schwacher Hitze umrühren. Likör hinzufügen und wieder rühren.
4. Früchte gemeinsam mit dem warmen Schokoladenfondue servieren.