Rezepte Jumbo

Perfekt für die nächste Party oder ein leckeres Essen zu Zweit: Flammkuchen in verschiedenen Variationen kommen super an...

2 Variationen von Flammkuchen

Vorspeise, Hauptspeise | Vegetarisch

Die Zutaten

    Teig:
  • 330g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Öl
  • 220ml Wasser

    Belag 1:
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 1-2 EL Zitronensaft (je nach Geschmack)
  • 1-2 Gemüsezwiebeln
  • 125g Schinkenspeck
  • Salz, Pfeffer

    Belag 2:
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Gemüsezwiebel
  • Cocktailtomaten
  • Handvoll Basilikumblätter
  • 3 EL Basilikumpesto
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

1. Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten und dünn auf einem Backblech ausrollen.
Wichtig: Wasser nach und nach hinzugeben und darauf achten das der Teig nicht klebt.


2. Belag 1:
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in der Pfanne andünsten.
- Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
Anschließend auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Nun die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen und leicht andrücken.
- Bei 200° ca. 10-15 Minuten backen.


3. Belag 2:
- Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in der Pfanne andünsten.
- Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Basilikumpesto abschmecken und gut verrühren.
Anschließend auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Cocktailtomaten halbieren, Basilikumblätter klein hacken.
- Zwiebeln und Tomaten auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Bei 200° ca. 10-15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren Basilikum auf dem Flammkuchen verteilen.


Guten Appetit!

Hausarbeiten erfolgreich schreiben:

Die perfekte Hausarbeit Zum eBook Download

Klausuren erfolgreich schreiben:

Die perfekte Klausur Zum eBook Download

3.000 Euro Stipendium

Zur Anmeldung

Event-Kalender

Aktuelle Events für Jurastudenten und Referendare in Deutschland!
Was hat Lawentus als Arbeitgeber zu bieten