Rezepte Jumbo

2 Variationen von Flammkuchen
Vorspeise, Hauptspeise | Vegetarisch
Die Zutaten
-
Teig:
- 330g Mehl
- 2 TL Salz
- 3 EL Öl
- 220ml Wasser
-
Belag 1:
- 2 Becher Creme fraiche
- 1-2 EL Zitronensaft (je nach Geschmack)
- 1-2 Gemüsezwiebeln
- 125g Schinkenspeck
- Salz, Pfeffer
-
Belag 2:
- 2 Becher Creme fraiche
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 Gemüsezwiebel
- Cocktailtomaten
- Handvoll Basilikumblätter
- 3 EL Basilikumpesto
- Salz, Pfeffer
Die Zubereitung
1. Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten und dünn auf einem Backblech ausrollen.
Wichtig: Wasser nach und nach hinzugeben und darauf achten das der Teig nicht klebt.
2. Belag 1:
- Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in der Pfanne andünsten.
- Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
Anschließend auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Nun die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen und leicht andrücken.
- Bei 200° ca. 10-15 Minuten backen.
3. Belag 2:
- Zwiebel in dünne Ringe schneiden und in der Pfanne andünsten.
- Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Basilikumpesto abschmecken und gut verrühren.
Anschließend auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Cocktailtomaten halbieren, Basilikumblätter klein hacken.
- Zwiebeln und Tomaten auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
- Bei 200° ca. 10-15 Minuten backen.
- Vor dem Servieren Basilikum auf dem Flammkuchen verteilen.
Guten Appetit!
Hausarbeiten erfolgreich schreiben:

Klausuren erfolgreich schreiben:

3.000 Euro Stipendium
Zur AnmeldungEvent-Kalender
Aktuelle Events für Jurastudenten und Referendare in Deutschland!