Rezepte Jumbo

Vegetarischer Katoffelauflauf mit Käse überbacken.

Kartoffel - Käse - Auflauf

Hauptspeise | Vegetarisch

Die Zutaten

1,2 kg mehlig kochende Kartoffeln
4 Frühlingszwiebeln
250ml Sahne
250ml Wasser
1 Würfel Hühner- oder Gemüsebrühe
100g Käse (bspw. Emmentaler, Greyerzer, Gouda)
2 EL gehackter Schnittlauch
Öl oder Butter

Die Zubereitung

1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Wasser zum Kochen aufstellen. Kartoffeln, schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben gerade weich kochen. Anschließend abgießen.
3. Auflaufform mit Öl bestreichen. Frühlingszwiebeln waschen und kleinschneiden. Anschließend gemischt mit Kartoffelscheiben in die Auflaufform geben.
4. Sahne, Wasser, Brühwürfel und Hälfte des Käses in Schüssel vermischen. Dann über die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schütten.
5. 40 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und zerkleinern. Nach den 40 Minuten restlichen Käse und Schnittlauch über den Auflauf geben und nochmal kurz backen bis der Käse geschmolzen ist.