Rezepte Jumbo

Köstliche gefüllte Brotvariante

Gefülltes Meterbrot

Hauptspeise |

Die Zutaten

  • 1 Stangenweißbrot
  • 100g Butter
  • 3 Pck. Frischkäse natur
  • 1 TL Salz
  • ½ TL weißer Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 2 hartgekochte Eier
  • 200g Emmentaler-Käse
  • 150g gekochter Schinken
  • 3-4 Gewürzgurken
  • Die Zubereitung

    1. Stangenweißbrot der Hälfte nach halbieren. Jede Hälfte aushölen.
    2. Butter mit Frischkäse schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
    3. Hartgekochte Eier kleinhacken. Emmentaler-Käse in kleine Würfel schneiden. Alles unter die Butter-Frischkäsemasse mischen.
    4. Die Masse in die untere Hälfte des Brots füllen und die obere Hälfte darüberlegen.
    5. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20 min backen.
    6. Vor dem Servieren abkühlen lassen.