Rezepte Jumbo

Ein tolles Gebäck sowohl für Zwischendurch als auch als Beilage oder Nachtisch

Süße Partysonne

Nachspeise, Kuchen | Vegetarisch, Grill

Die Zutaten

    Teig:
  • 500g Mehl
  • ca. 180 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe (ca. 40g)
  • 80g Zucker
  • 80g weiche Butter
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
    Körner und Kerne je nach Geschmack,
    zum Beispiel:
  • Mohn
  • Sesam
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Kümmel
  • Hagelzucker

Die Zubereitung

1. Milch in einem Topf erwärmen und die Hefe darin auflösen.
2. Zucker, Salz, Ei, Butter (in kleinen Stückchen) und Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hefemilch zu einem weichen, glatten Teig kneten.
3. Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
4. Anschließend aus dem Teig eine Rolle formen und daraus 20 Stücke schneiden.
5. Diese Stücke zu Brötchen formen und dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Danach nochmals den Teig 10-15 min aufgehen lassen.
6. Die Brötchen nun mit dem Eiweiß bestreichen und die Körner und Kerne nach Belieben drauf verteilen.
7. Bei 180°C (Umluft) 20-25 min backen.

Wenn‘s nicht süß sein soll einfach den Zucker weglassen.