Rezepte Jumbo

Auflauf mit Reis und Gemüse

Reis-Gemüse-Auflauf

Hauptspeise | Vegetarisch

Die Zutaten

    (4 Portionen)
  • 250g Langkornreis
  • 2EL Currypulver
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 300g Möhren
  • 300g TK-Erbsen
  • 1 kleine Dose Mais
  • Butter
  • 2 Eier
  • 200g Schlagsahne
  • Gouda
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Sonnenblumenöl

Die Zubereitung

1. Reis in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. Anschließend Curry hinzufügen und nochmals kurz andünsten. Dann die Brühe hinzufügen und den Reis zugedeckt ca. 12 Minuten bei geringer Hitze kochen.
2. Den Reis zusammen mit Möhren, Erbsen und Mais in eine gefettete Auflaufform geben und kurz vermengen.
3. Für die Soße Sahne und Eier verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Ebenfalls den geriebenen Gouda hinzufügen und gut verrühren. Anschließend über den Reis verteilen und nochmals etwas unterheben. Nach Geschmack kann nochmals zusätzlich Käse über den Auflauf gerieben werden.
4. Bei 160°C Umluft den Auflauf ca. 25 Minuten im Ofen garen.