Rezepte Jumbo

Leckere Käsekuchen Variante mit frischen Himbeeren

Himbeer-Käse-Torte

Kuchen |

Die Zutaten

    Boden:
  • 100g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 100g Butter
  • 75g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1TL Backpulver


    Creme:
  • 400g Frischkäse
  • 500g Sahne
  • 1 Tasse Puderzucker
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 7 Blatt weiße Gelatine oder 1 ½ Päck. gemahlene Gelatine


    Belag:
  • 400g Himbeeren
  • 2 Päck. Tortenguss, rot
  • ¼ l Himbeersirup + ¼ l Wasser

Die Zubereitung

1. Die Zutaten für den Boden zu einem glatten Knetteig kneten. Einige Zeit kühl stellen. Danach auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und den Springformboden damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2. Bei 190-200°C ca. 20 Minuten backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
3. Für die Creme die Gelatine nach Vorschrift zubereiten. Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Die Sahne steifschlagen und unter die Käsemasse heben. Die flüssige Gelatine mit 2-3 EL der Käsemasse mischen und unter die restliche Creme heben. Die Masse auf den Boden füllen, glattstreichen und erstarren lassen.


4. Für den Belag die Himbeeren gleichmäßig auf der Käsecreme verteilen und den Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und von der Mitte aus über die Beeren verteilen.
5. Die Torte noch einige Zeit im Kühlschrank kalt stellen.