Rezepte Jumbo

Das kracht - Blätterteigstrudel mit Hackfleisch

Blätterteigstrudel mit Hackfleisch

Hauptspeise |

Die Zutaten

  • 1x frischer Blätterteig (Kühlregal)
  • 400g Hackfleisch, gemischt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 250g frische Champignons
  • 1 kleine Paprika
  • 150g geriebener Käse
  • Chilipulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • 1 Eigelb

Die Zubereitung

1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl in der Pfanne andünsten. Anschließend das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Das fertige Hackfleisch auf dem ausgerollten Blätterteig gleichmäßig verteilen. Am Rand ca. 1cm frei lassen.
2. Champignons in Scheiben schneiden und Paprika in feine Streifen schneiden. Anschließend in etwas Öl in der Pfanne dünsten und dann auf dem Hackfleisch verteilen. Zum Schluss noch den Käse darüber streuen.
3. Den Blätterteig zu einem Strudel rollen und die Ränder gut festdrücken. Anschließend den Strudel mit Eigelb bestreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten bei 200°C backen.