Rezepte Jumbo

Nudeln mal etwas anders mit Lauch und Salami

Bandnudeln mit Salami und Lauch

Hauptspeise |

Die Zutaten

für 4 Personen

  • 400g Bandnudeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 800g gehackte Tomaten (Dose)
  • 125g Salami
  • 5EL Basilikum (frisch)
  • 120g Mozzarella
  • Parmesan (gerieben)
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

1. Die Nudeln in Salzwasser kochen.
2. Den Lauch in Scheiben schneiden und gut abspülen. Anschließend in der Pfanne mit etwas Öl 4 Minuten andünsten und danach mit Wein ablöschen. Nun so lange köcheln lassen bis der Wein eingekocht ist.
3. Die Salami in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Tomaten zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch Basilikum fein hacken und mit dem Mozzarella zur Soße geben. Parmesan zum Bestreuen dazu servieren.


Guten Appetit!